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紫陽花のお菓子 販売中 錦玉製 磯子風月堂・週刊朝日に掲載されました(^^)

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きらきら、錦玉紫陽花、販売中。
錦玉は、きんぎょくと読みます。
寒天に、砂糖・水飴を加えて煮詰めた、
透明な和菓子素材です。

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今日の横浜は、良いお天気でした。
もうすぐ、梅雨入りなのかな?
いよいよ、夏ですね。

磯子風月堂 錦玉紫陽花はこちら
父の日ギフトにも、お薦めです。

磯子風月堂の錦玉あじさいが、2016年・週刊朝日の
あじさい和スイーツ特集に掲載されました!
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2016年6月9日号 綾瀬はるかさんの表紙でした(^^)


#和菓子 #紫陽花
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by wa-gashi | 2017-05-28 22:48 | 季節のお菓子 | Trackback | Comments(0)

ひんやり、水ようかん ひえひえです@磯子風月堂

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水ようかん、始まりました。
ひえひえです。
季節限定商品・北海道産あずきのこしあん使用。

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ひんやり、つるりんとしたのど越しです(^^)

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水羊羹は、凍らせて食べても、美味しい!
お店の冷凍庫は、マイナス30℃!
美味しさを壊さずに瞬間冷凍。
キンキンに、冷えてます。

ご希望があれば、実店舗でも凍ったものをお渡し出来ます。
20分~30分くらいの半解凍が、美味しい!!!
お気軽にお声かけ下さいませ。


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暮らしを楽しむ子育て系サイト・クフールで、和菓子歳時記連載中です。
今回は、水ようかんの豆知識・由来など。
是非、ご覧くださいませ。
磯子風月堂 石原マサミ
クフール・和菓子歳時記3・ヒンヤリつるりとしたのど越しを楽しむ水ようかん

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by wa-gashi | 2017-05-16 08:13 | 季節のお菓子 | Trackback | Comments(2)