人気ブログランキング |

<   2016年 10月 ( 3 )   > この月の画像一覧

紅葉、もみじのお菓子@磯子風月堂

10月もそろそろ終わり。
いきなり寒くなった横浜です。
紅葉、もみじのお菓子@磯子風月堂_e0092594_12153230.jpg
各地から紅葉のニュースも、そろそろ聞こえてきますね(^^)
風邪をひかないように注意!です。

磯子風月堂 紅葉の和菓子一覧はこちら↓

by wa-gashi | 2016-10-30 12:18 | 季節のお菓子 | Comments(0)

和菓子教室開催のお知らせ@磯子地区センター2016

【和菓子教室のお知らせ】
11月5日(土)10:00~12:00.参加費(材用日含む)¥1500。
磯子地区センターで開催。
まだ空席があるのでお知らせです。
テーマは薔薇づくし。

和菓子教室開催のお知らせ@磯子地区センター2016_e0092594_14402422.jpg
今回は地区センターの緑地に咲いている「はまみらい」という
横浜市の薔薇をモチーフにした練切製上生菓子を作ります

和菓子教室開催のお知らせ@磯子地区センター2016_e0092594_14420706.jpg
(画像は前回の菊花多彩になっていますが、今回は薔薇づくしになります。)

磯子地区センターHPでは60歳以上対象になっていますが、
募集期間が過ぎたので、保護者同伴の小学生もOKです。
3個作って1個は試食、2個は専用箱にいれてお持ち帰り。


*お申込み・詳細は磯子区地区センターまでお問い合わせ下さい。↓



by wa-gashi | 2016-10-22 14:43 | イベントのお知らせ | Comments(2)

北海道産福白金時豆準備中@磯子風月堂

北海道産福白金時豆準備中@磯子風月堂_e0092594_16522339.jpg
北海道産の福白金時豆
新製品の企画準備中
ごろっとした大き目のお豆です。
北海道産福白金時豆準備中@磯子風月堂_e0092594_16523675.jpg
水板職人(餡などを煉る専門の職人)の男性の大きな手と福白金時豆。乾燥状態。
味のよい豆のようなので、楽しみ。水漬けして明日、サンプル餡子を作ります。
豆の風味が活きるように煮崩し餡にしてみようと思います。

福白金時商品開発について、順次ブログUPして行きます(^^)


by wa-gashi | 2016-10-12 16:52 | 新商品 福白金時豆商品開発 | Comments(2)