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おはぎの販売が始まりました。@磯子風月堂

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暑さ、寒さも彼岸まで。という言葉がありますが、
本当に、いつの間にか、秋。
つい先頃の灼熱が嘘のようです。

お彼岸のおはぎの販売が始まりました。
北海道産あずきの、つぶあん・こしあん。
国産モチ米使用。

子供の頃は苦手なお菓子でしたが、
大人になると、美味しさが解る。
優しい味です。

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定番の黒糖まんじゅう(茶饅頭)も十五夜うさぎの焼印に。
秋はイベントが、沢山ですね~@@

【おはぎ・ぼた餅ミニ知識】

関西圏では、ぼた餅、
関東圏では、おはぎの呼び名が多いです。
春はぼた餅、秋おはぎ、とも言われますが
季節で呼び分けをしているお店は、少ないです。

磯子風月堂では、おはぎは
春と秋のお彼岸のみ販売。
季節限定商品です。
by wa-gashi | 2015-09-19 10:43 | 季節のお菓子 | Comments(2)