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2020年 01月 17日 ( 2 )

さくら餅 関東風桜餅 販売開始☆ 磯子風月堂

さくら餅の販売が始まりました!

さくら餅 関東風桜餅 販売開始☆ 磯子風月堂_e0092594_14493547.jpg
磯子風月堂の桜餅は
くるっと巻いた関東風のさくら餅です。

磯子風月堂は横浜のお店なので
ずっとこの形なのですが、関東以西では道明寺の桜餅が
多いようで、探していらっしゃるお客様も多い。
冷凍便でご配送も承ります。
磯子風月堂yahoo店←桜のお菓子の一覧をご覧頂けます。
さくら餅 関東風桜餅 販売開始☆ 磯子風月堂_e0092594_14445498.jpg
大きくすると、妖怪みたいですね@@
そして、意外に知られていない「桜餅の葉っぱ」のこと。
さくら餅の香りは桜葉の香りで、天然の物です。
(注:お店にもよります。磯子風月堂のは天然物。)

こちら桜の葉っぱの記事です。
静岡の一部地域のものが特に香りが良い!っていうのも
不思議ですよね@@

柔らかくて美味しい葉っぱなので、葉っぱごと食べられます(^^)








ほっとフォトコンテスト





by wa-gashi | 2020-01-17 21:20 | 季節のお菓子 | Comments(0)

いちご大福始まりました@磯子風月堂

いちご大福2020 始まりました@磯子風月堂
毎週、金土日の週末限定☆いちご大福販売中。
いちご大福始まりました@磯子風月堂_e0092594_21440645.jpg

いちご大福、まずは苺の準備から。
苺の汚れをおとして、綺麗にします。
キズつけないように、慎重に行います。

いちご大福始まりました@磯子風月堂_e0092594_1110165.jpg
ヘタをとります。
口当たりがわるくなるので、茎の部分がある場合は
それも、鋏でカット。

いちご大福始まりました@磯子風月堂_e0092594_11114483.jpg
お餅とあんこの準備。モチ米はただ今、新潟産。
小豆は北海道産の自家製あんです。

いちご大福始まりました@磯子風月堂_e0092594_11124474.jpg
ひとつづつ、あんとイチゴをお餅で包みます。
手早く作業。

いちご大福始まりました@磯子風月堂_e0092594_11143996.jpg
余分な粉をはらって、完成!
今年もとちおとめ苺の2Lサイズ使用。

いちご大福始まりました@磯子風月堂_e0092594_1110165.jpg
いちご大福用に、丁度よい熟度、大きさの苺を
毎週、八百屋さんにお願いしています。(^^)

磯子風月堂の苺大福*3月半ば頃まで販売予定。
*毎週、金・土日の週末限定 数量限定販売
皆様のご利用を、心よりお待ち致します。

*数量限定商品の為、少量でもお取り置きを承ります。
お気軽にお声かけ下さいませ。







第2回プラチナブロガーコンテスト



by wa-gashi | 2020-01-17 21:18 | 季節のお菓子 | Comments(0)