人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ミントと抹茶(抹茶とモヒート)の琥珀糖とその撮影 横浜和菓子磯子風月堂

だんだんと寒くなってきました。
もう11月も半ば。
冬&年末商品の企画&準備を
少しづつ初めています。
ミントと抹茶(抹茶とモヒート)の琥珀糖とその撮影 横浜和菓子磯子風月堂_e0092594_21471737.jpeg
新発売 『ミントと抹茶』の琥珀糖
冬っぽい爽快感を感じたく作ってみました。
ミントと抹茶(抹茶とモヒート)の琥珀糖とその撮影 横浜和菓子磯子風月堂_e0092594_21491677.jpeg
上生菓子の技法を使い
ミント味の琥珀糖に
角切りにした抹茶琥珀を
散らしています。
乾燥前のキラキラ状態。
ミント風味の琥珀糖って
クリスタルっぽい。
ミントと抹茶(抹茶とモヒート)の琥珀糖とその撮影 横浜和菓子磯子風月堂_e0092594_21485765.jpeg
抹茶色が入ると和菓子っぽい
ビジュアルになりますね。
ほんのりミント&抹茶の
美味しい琥珀糖に仕上がりました。
モヒート風味ですが
なんとなく冬な感じも良い!
(もちろんノンアルです。)
ミントと抹茶(抹茶とモヒート)の琥珀糖とその撮影 横浜和菓子磯子風月堂_e0092594_21482030.jpeg
↑手作りの撮影用背景&グレーのタイル使用
寒そうな冬っぽい感じになりますね。
最近、撮影用の背景などを
ちょこちょこと手作りしてます。
意外と簡単にできて楽しいので
撮影風景などもブログ&動画に
UP出来たらと思っています。
頑張ります!

2023年3月に横浜パシフィコで
開催の日本最大級のお菓子とパンの祭典
磯子風月堂も出店します。
季節の琥珀糖も
持っていく予定です。




by wa-gashi | 2022-11-17 22:40 | 季節のお菓子 | Comments(0)


<< 2023 干支 和菓子 福卯(... 磯子風月堂 年末年始営業時間の... >>