![]() 酷暑。。。 夏の和菓子 錦玉製 「夏金魚」 涼やかで可愛い。 透明感を出した和菓子素材。主に水の表現で多く使われます。 高級和菓子用国産寒天使用。香りと風味が格別です。 (粉寒天=精製塩 和菓子用寒天=粗塩と思うと解り易いかも) ![]() 「おまけ」 金魚のモチーフは薄く伸ばした練切を型抜きし、 軽く乾燥させてから使います。 (そのままでは柔らかくで掴めず、錦玉に入れた時に形が壊れる為) 乾燥時の下敷きにペーパータオルを使うとすごく良いです。 張り付かず、クッキングシートより扱いが楽! オススメです。 磯子風月堂 夏の上生菓子の一覧はこちら↓↓↓
by wa-gashi
| 2018-07-18 15:38
| 季節のお菓子
|
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磯子風月堂
◎水中花 復活プロジェクト 水中花を作っています。
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