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さくら・桜・桜餅 @磯子風月堂


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桜餅作成中。
焼き上がった皮を冷ましています。棚田みたいですね。
関東風桜餅なので焼き皮です。

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こしあんをぬって
くるっと巻く。
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静岡産の桜葉を巻いて出来上がり。
工場に桜の香りが漂います。

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桜餅の葉っぱ。
香りは桜葉に含まれる「クマリン」という成分。
塩漬けにすることで「クマリン」が芳香をはなつように
なるそうです。
静岡県産の桜葉には「クマリン」が多くふくまれているそうです。
桜餅の葉っぱ 詳しくはこちら

まだ寒いけれど、開花がまち遠しい。

さくら・桜・桜餅 @磯子風月堂_e0092594_10324180.jpg
桜団子も出来ました。
葉っぱごと美味しく食べられます。

磯子風月堂☆さくらのお菓子
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by wa-gashi | 2017-03-14 22:46 | 季節のお菓子 | Comments(0)


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