お正月のお餅のご予約承ります。
国産モチ米使用。高級国産モチ米「みやこがね米」使用。 伸びと香りのよい、手作りの美味しいお餅です。 *お餅は12月28~31日の販売になります。 (28日はご予約の方のみのお渡し) 30、31日は店頭でも販売致しますが ご予約優先の為、なるべく3日前までに ご注文下さい。 *お正月のお餅ご予約はこちら (スクエアの決済システムを利用しています。) *お餅の通販はこちら ヤフーショッピング https://store.shopping.yahoo.co.jp/gomadaremochi/a4aac0b5b7.html#sideNaviItems *Creema はこちら https://www.creema.jp/c/masamimi-wa_gashi/item/onsale ↓美味しいお餅の価格表はこちら。鏡餅も販売致します。 【お餅の消費期限・賞味期限について】 磯子風月堂のお餅は無添加の手作りのお餅です。 *お餅は本来は保存食でカビ・変質が無ければ消費期限後も加熱調理して 食べられますが、現在の気密性の高い住宅では、カビ・変質が起こる可能性が ありますので当店では消費期限:冷暗所保存で3日としております。 常温、冷蔵庫で保存する場合はなるべくお早目にお召し上がり下さい。 *ビニール袋に入れて冷凍すると約1か月間お日保ちします。 自然解凍後に、焼いたり・煮たり、 加熱調理して美味しく召し上がり下さいね。 *手作りのお餅の為、大きさ、形にばらつきが御座います。 機械生産のような完璧な形ではありません。 *一升餅も、背負わせたあとは食べやすい大きさに切って ビニール袋に入れて冷凍すると1か月は美味しく召し上がれますよ。 のし餅、切り餅と同様に自然解凍後に加熱調理してお召し上がり下さい。 *お餅は時間経過で水分が失われて固くなるので 冷蔵庫で保存するより、冷凍したほうが柔らかく美味しい状態で保存出来ます。 切り餅はそのまま、のし餅は食べやすい大きさに切ってから 乾燥を防ぐためにビニール袋などに入れて、なるべく早く冷凍することを おすすめします。 美味しいお餅ですので、最後まで美味しく食べ切って下さいね(^^) 皆様のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。 *磯子風月堂 年末年始の営業時間はこちら↓↓↓ 31日は10時開店になります。
by wa-gashi
| 2023-11-18 14:14
| 季節のお菓子
|
Comments(0)
|
磯子風月堂
横浜の和菓子屋です。 所在地 横浜市磯子区 磯子2-21-7
(045)751-0200 *店休日・ 営業時間の変更が ある場合があります。 グーグル検索で ご確認下さい。 *地図*MAP *磯子風月堂HP *一升餅・お赤飯のご注文はこちら yahoo!ショッピングに出店致しました。宜しければ覗いて見て下さい。(^^) 横浜和菓子匠磯子風月堂yahoo!店 FACEBOOK 横浜和菓子 磯子風月堂 ◎水中花 復活プロジェクト 水中花を作っています。 ◎地位さんの 描いてくれた 絵手紙原画は 磯子風月堂の店頭に飾ってあります。 皆さま、是非見に来て 下さいませ。 カテゴリ
検索
記事ランキング
以前の記事
画像一覧
最新のコメント
フォロー中のブログ
きもの箪笥*きものメモ 喫茶ぶろぐ kyoco日記 本日も和菓子日和です ちょっとだけDiary -Feel Tokyo- トマトの気持ち 雨漏り書斎 四十路女の人生ウラオモテ さつきの食散歩 ~大阪在... ++ Primadoll... tony☆ 1 雑多な豆2 蕎麦侍の自信はあるけど ... みかん日記 魚屋三代目日記 赤飯番長のひとりごと アンダリ、ハッタリ、ヤスンダリ 東京ライフ かわいい*まいにち パリ→NY江戸ぶろぐ。 眼鏡親爺のダイアリー On y va! Salon.du.Soc... tony☆ 2 日々甘口 あじさいの青 ブログパーツ
ファン
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||