北海道産福白金時豆準備中@磯子風月堂

e0092594_16522339.jpg
北海道産の福白金時豆
新製品の企画準備中
ごろっとした大き目のお豆です。
e0092594_16523675.jpg
水板職人(餡などを煉る専門の職人)の男性の大きな手と福白金時豆。乾燥状態。
味のよい豆のようなので、楽しみ。水漬けして明日、サンプル餡子を作ります。
豆の風味が活きるように煮崩し餡にしてみようと思います。

福白金時商品開発について、順次ブログUPして行きます(^^)


[PR]
by wa-gashi | 2016-10-12 16:52 | 新商品 福白金時豆商品開発 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : https://wanokasi.exblog.jp/tb/24714968
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by がっちゃん at 2016-10-13 11:55 x
国産の良質お豆良いね~✨
白餡かな❔
今日は十三夜でしょう、ムスメちゃんを思い出したよ😉
Commented by wa-gashi at 2016-10-15 09:52
がっちゃん、こんにちは。
良い豆なのよ。
十三夜は曇りだったけど、昨日は綺麗な月だったね。
急に寒くなってびっくりしてます。


<< 和菓子教室開催のお知らせ@磯子... ハロウィン和菓子 かぼちゃのお... >>