水ようかん、始まりました。 ひえひえです。 季節限定商品・北海道産あずきのこしあん使用。 ひんやり、つるりんとしたのど越しです(^^) 水羊羹は、凍らせて食べても、美味しい! お店の冷凍庫は、マイナス30℃! 美味しさを壊さずに瞬間冷凍。 キンキンに、冷えてます。 ご希望があれば、実店舗でも凍ったものをお渡し出来ます。 20分~30分くらいの半解凍が、美味しい!!! お気軽にお声かけ下さいませ。 ***************** 暮らしを楽しむ子育て系サイト・クフールで、和菓子歳時記連載中です。 今回は、水ようかんの豆知識・由来など。 是非、ご覧くださいませ。 磯子風月堂 石原マサミ クフール・和菓子歳時記3・ヒンヤリつるりとしたのど越しを楽しむ水ようかん *************
by wa-gashi
| 2017-05-16 08:13
| 季節のお菓子
|
Comments(2)
Commented
by
がっちゃん
at 2016-07-15 23:59
x
こんばんは~
水羊羹の冷凍良いね!和菓子レピシ 笑 今度やってみるね♪ 横浜はお盆かな。 ZARA行ったらセールで激安だけど、いつもと同じ欲しい物はないのよね。(^^;
0
Commented
by
wa-gashi at 2016-07-17 09:48
こんにちは。この間の豪雨は、大丈夫だった??
ばたばたしてて、今年はセールに行けて無い(泣) でも、物欲って無くなってくるね。 水ようかんは、ご自宅でも簡単に出来るよ。 寒天にあんこを溶かせば出来上がりなので 手軽に出来るし、凍らせてたべるとウマ~です。 タッパーとかで作ると簡単よ。 最近、和菓子ライターデビューもしたので、見てね(^^)
|
磯子風月堂
横浜の和菓子屋です。 所在地 横浜市磯子区 磯子2-21-7
(045)751-0200 *店休日・ 営業時間の変更が ある場合があります。 グーグル検索で ご確認下さい。 *地図*MAP *磯子風月堂HP *一升餅・お赤飯のご注文はこちら yahoo!ショッピングに出店致しました。宜しければ覗いて見て下さい。(^^) 横浜和菓子匠磯子風月堂yahoo!店 FACEBOOK 横浜和菓子 磯子風月堂 ◎水中花 復活プロジェクト 水中花を作っています。 ◎地位さんの 描いてくれた 絵手紙原画は 磯子風月堂の店頭に飾ってあります。 皆さま、是非見に来て 下さいませ。 カテゴリ
検索
記事ランキング
以前の記事
画像一覧
最新のコメント
フォロー中のブログ
きもの箪笥*きものメモ 喫茶ぶろぐ kyoco日記 本日も和菓子日和です ちょっとだけDiary -Feel Tokyo- トマトの気持ち 雨漏り書斎 四十路女の人生ウラオモテ さつきの食散歩 ~大阪在... ++ Primadoll... tony☆ 1 雑多な豆2 蕎麦侍の自信はあるけど ... みかん日記 魚屋三代目日記 赤飯番長のひとりごと アンダリ、ハッタリ、ヤスンダリ 東京ライフ かわいい*まいにち パリ→NY江戸ぶろぐ。 眼鏡親爺のダイアリー On y va! Salon.du.Soc... tony☆ 2 日々甘口 あじさいの青 ブログパーツ
ファン
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||