いちご大福始まりました@磯子風月堂

いちご大福2018 始まりました@磯子風月堂
毎週、金土日の週末限定☆いちご大福販売中。
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いちご大福、まずは苺の準備から。
苺の汚れをおとして、綺麗にします。
キズつけないように、慎重に行います。

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ヘタをとります。
口当たりがわるくなるので、茎の部分がある場合は
それも、鋏でカット。

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お餅とあんこの準備。モチ米はただ今、新潟産。
小豆は北海道産の自家製あんです。

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ひとつづつ、あんとイチゴをお餅で包みます。
手早く作業。

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余分な粉をはらって、完成!
今年もとちおとめ苺の2Lサイズ使用。

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いちご大福用に、丁度よい熟度、大きさの苺を
毎週、八百屋さんにお願いしています。(^^)

磯子風月堂の苺大福2018*3月半ば頃まで販売予定。
*毎週、金・土日の週末限定 数量限定販売
皆様のご利用を、心よりお待ち致します。

*数量限定商品の為、少量でもお取り置きを承ります。
お気軽にお声かけ下さいませ。







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by wa-gashi | 2018-01-20 12:13 | 季節のお菓子 | Trackback | Comments(0)
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