夏のお菓子・花氷(はなこおり)・錦玉羹製

夏のお菓子、花氷(はなこおり)を作りました。

e0092594_16573220.jpg


透明な、錦玉羹に練きり製の小菊入り。

e0092594_1703088.jpg

(大急ぎのIPAD撮影なので、あまり綺麗じゃないです。ゴメンナサイ。)

こちら、中の小菊です。
丸めたのを、さらし布で、きゅっと絞って
花芯をつけると。。。。お花になる。

水中花をモチーフにした、お菓子です。
綺麗だし、冷たく冷やしても美味しい。

梅雨は明けてないはずですが、
太陽ぎらぎら、とっても暑い横浜です。
皆様もどうぞ、ご自愛下さいませ。
[PR]
by wa-gashi | 2015-07-15 17:06 | 季節のお菓子 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://wanokasi.exblog.jp/tb/23422947
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 水ようかん、冷えてます。@磯子風月堂 七夕のお菓子 天の川作成中  >>