七夕のお菓子、ご予約開始。横浜和菓子風月堂

あっという間に6月も半ば。
今年も七夕の和菓子が出来上がりました。

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錦玉羹製 七夕(たなばた)。
とっても綺麗に出来ました。

昨年迄は四角い形で作っていましたが、今年はドーム型。
配送で壊れやすいというお声を戴き、新しい形になりました。
モチーフもしっかりと中に沈めているので壊れにくくなりました。
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ドーム型(半円)なのでレンズ効果もあってより透明感UP!
とっても綺麗で型から外したときに驚きました。
画像処理も殆どしていません。
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錦玉羹には風味豊かな国産高級寒天使用。
これは昔の「雪さらし」の作り方を工場で再現したもの。
精製された粉寒天より透明度は劣りますが、香りと風味は抜群です。
(精製塩と粗塩(天然塩)の違いと思って頂けると解り易い。)

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こちらは、天の川。練切製です。
青い色のお菓子は珍しい。

このお菓子と、夏の桔梗くらいでしょうか?
(桔梗は、もっと紫色)

織姫と牽牛のイメージの
金箔・銀箔つき。


磯子風月堂YAHOO店
七夕のお菓子はこちら
*七夕のお菓子は6月18日からの出荷になります。

*錦玉羹は固めるのに最低1日かかります。お早目にご注文下さい。

スタッフ一同、ご利用を心よりお待ち致します。
横浜和菓子磯子風月堂

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by wa-gashi | 2018-06-13 17:58 | 季節のお菓子 | Trackback | Comments(2)
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Commented by がっちゃん at 2018-06-23 16:43 x
綺麗❗❗
七夕🌌のお菓子芸術品みたい~✨✨
食べるのが勿体無いね😅

また夏のsaleが始まった❗❗
年々早くなっているような~💦
Commented by wa-gashi at 2018-07-07 18:02
がっちゃん、こんにちは。
ドーム効果で透明度UP!
しかも壊れにくいというとても良い形に出来ました。
盛夏用に金魚のお菓子も作る予定です(^^)


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