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横浜和菓子 磯子風月堂(和菓子屋のムスメ)

お正月のお餅のご予約を開始致しました。

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国産モチ米使用。
手作りの美味しいお餅です。

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切り餅のほか、今年は丸餅も販売予定。

12月28~31日の販売になります。
数量限定商品になりますので、なるべく前日までにご注文下さい。

↓美味しいお餅の価格表はこちら。他、小さな丸もち、鏡餅も販売致します。

【お餅の消費期限・賞味期限について】

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磯子風月堂のお餅は無添加の手作りのお餅です。

*お餅は本来は保存食でカビ・変質が無ければ消費期限後も加熱調理して
食べられますが、現在の気密性の高い住宅では、カビ・変質が起こる可能性が
ありますので当店では消費期限:冷暗所保存で3日としております。
常温、冷蔵庫で保存する場合はなるべくお早目にお召し上がり下さい。

*ビニール袋に入れて冷凍すると約1か月間お日保ちします。
自然解凍後に、焼いたり・煮たり、
加熱調理して美味しく召し上がり下さいね。

*一升餅も、背負わせたあとは食べやすい大きさに切って
ビニール袋に入れて冷凍すると1か月は美味しく召し上がれますよ。
のし餅、切り餅と同様に自然解凍後に加熱調理してお召し上がり下さい。

*お餅は時間経過で水分が失われて固くなるので
冷蔵庫で保存するより、冷凍したほうが柔らかく美味しい状態で保存出来ます。
切り餅はそのまま、のし餅は食べやすい大きさに切ってから
乾燥を防ぐためにビニール袋などに入れて、なるべく早く冷凍することを
おすすめします。
美味しいお餅ですので、最後まで美味しく食べ切って下さいね(^^)

皆様のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。



*磯子風月堂HPはこちら







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by wa-gashi | 2016-12-13 16:16 | 季節のお菓子 | Trackback | Comments(0)

2017年の干支は酉。
干支のお菓子が出来ました。

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ぴよぴよ。
こちらは毎年恒例の干支の饅頭。
2017はゆずあんの柚子まんじゅう。
ゆずとヒヨコが同じ色なので(^^)

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こちらは干支の上生菓子・福酉(ふくとり)
練り切り製です。

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どら焼きも「酉」の焼印入りになりました。
現在、好評販売中。

毎年、12月ってあっという間に過ぎていく。
今年も残りあと僅か。早い。

磯子風月堂 2017干支の和菓子☆一覧はこちら↓


磯子風月堂は小さな和菓子屋で干支のお菓子は手作りです。
年末年始は大変込み合います。どうぞご予約下さい。

美味しいお餅、12月28日から店頭販売を開始します。
例年の「熨斗餅」、「切り餅」のほか今年は
小さな丸餅も販売予定です。
ご予約承り中です。和菓子屋のお餅は、美味しいですよ(^^)
お正月のお餅はこちら↓
皆様のご利用を心よりお待ち致します。
少量でもご予約を承ります。
お気軽にお声かけ下さいね。

磯子風月堂 スタッフ一同






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by wa-gashi | 2016-12-10 22:49 | 季節のお菓子 | Trackback | Comments(2)

【磯子風月堂・年末年始営業時間のお知らせ】

2016年12月
27日 9:00~18:30
28日 9:00~18:30
29日 9:00~18:30
30日 9:00~18:30
31日 9:00~18:00

*元旦休業

2017年
1月2日~5日 9:00~17:00

1月6日~通常営業
(9:00~18:30*日・月曜 17時閉店)

*お正月用お餅の販売は
12月28~31日です。ご予約承ります。

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*国産モチ米使用の美味しい御餅です。
お正月のお餅、価格表はこちら


新年は1月2日より営業致します。
皆様のご利用を、心よりお待ち申し上げます。

横浜市磯子区磯子2-21-7
*ニトリ、磯子警察署・浜マーケット近く
国道16号線沿い

*MAP

横浜和菓子 磯子風月堂HP

横浜和菓子 磯子風月堂

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by wa-gashi | 2016-12-04 20:25 | 日々のこと | Trackback | Comments(2)