いちごの生どら焼き

今日の横浜はさわやかな快晴!
だけどとっても寒かった。
周りにも風邪気味の人が多い!皆様もお気をつけ下さい!

さて、磯子風月堂の人気の定番商品で<生どら焼き>があります。
ふんわり焼き上げたドラ焼きに生クリームたっぷりの小倉クリーム入り。
(↑抹茶クリームも御座います。(^^)
以前から生どら焼きに季節限定の味を作りたいな~と思っていて
店舗スタッフRさんから<いちごの生どらが食べた~い!>のお声を頂き
おっ!それは美味しそうと思って<いちごの生どら>、作ってみました。

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<生どら焼き小倉クリーム>にスライスした生の苺をたっぷりトッピング!
内側(表から見えない場所)にもぎゅっとイチゴを敷き詰めました。
さて、お味は…。

…美味しい!

生どら、そのままでも勿論、十分美味しいのですが、イチゴが入ると
まるで優しい<ショートケーキ>のような感じになります。
新食感です。びっくりしました。
他のスタッフにもお味見してもらったところ、

…美味しい…。

という訳で社長に相談して季節限定商品としてさっそく店頭販売することに!
1個¥260と普通の生どらよりちょっとお高くなりますが、食べ応えがあって
イチゴショートケーキよりずっとお得感があります。
数量限定商品なのでご予約、ご注文も承ります。
少量でもどうぞお問合せ下さい!

(今のところは数量限定、店頭販売のみの取り扱いです。)
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by wa-gashi | 2007-02-02 22:57 | 季節のお菓子 | Trackback | Comments(6)
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Commented by 和三郎 at 2007-02-05 18:22 x
これは美味そうですね。
苺とどら焼きなら不味いわけがないか!
うちのほうではどら焼きを三笠と呼ぶ人が多いです。
それって文明堂の商品名だと思うのですがw
Commented by wa-gashi at 2007-02-05 20:33
和三郎さん、こんばんは!
イチゴ&生クリーム&ふわふわドラ焼♪
↑ゴールデントライアングルですよね~。
生のいちごを使ってるので美味しいです。(^^)
ドラ焼、三笠って呼ぶ方います。
大阪の友人はみんな三笠山って呼んでたんですよ。
三笠山の月の形だそうです。文明堂の商品名になってますよね。
どちらが先なのでしょうか?わかりません。
Commented by まりり at 2007-02-07 13:47 x
うっひゃぁ~!こりゃうまそう!!!風月さんちの生ドラは皮がすっごくおいしいから、中はなんにしてもおいしそうだけど、イチゴをそのままいれちゃうのはすごい!あ~食べてみたい!!!
Commented by wa-gashi at 2007-02-07 23:33
まりりさん、こんばんは!
そうなの、美味しいんですよ。
いつもの生どらにイチゴを入れただけで大変身!
食感がすごく変化するんですよ~。
(懐かしのイチゴホットケーキ、ショートケーキ風味に変わります。)
マリーアントワネット、見てきました。
相変わらず画像がキレイでお菓子が美味しそうだったです。
マロノの靴も素敵でした。(でも一番はヴァージンスーサイズ!)
Commented by sabazamurai at 2007-02-12 20:41
はじめまして。
蕎麦侍です。
ご主人の赤飯ばんてうさんのところからやってまいりました。
侍も和菓子を作っております。
今は実家にて蕎麦の修行中です。
色々と勉強させてください。
よろしくおねがいしまーす。
リンクも貼らせてくださいませ。
Commented by wa-gashi at 2007-02-12 21:38
蕎麦侍さん、こんばんは!初めまして!
いつも楽しくブログ拝見させて頂いてますよ~。
リンクありがとう御座います。
こちらこそ、色々と勉強させて下さいね。


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