【マルシェ出店のお知らせ】 パシフィコ横浜で開催のcottaマルシェ に 磯子風月堂も出店致します! 『季節の琥珀糖』と『太白ごま油の焼き菓子」、 『高級国産小麦粉宝笠粉使用の和菓子」を中心に 『さくら餅』など季節の生菓子も少し持っていく予定。 creema,yahooshoppinで好評頂いている 『おうちで和菓子 琥珀糖キット』も 持っていく予定です。 レシピ動画、紙のテキストのセットです。 『季節の琥珀糖』 春のイメージの「バタフライピーとハーブティ」 夏の琥珀糖「ラムネ味シーグラス」 秋冬の「ゆずと陳皮」 風邪の生薬に使われる陳皮(乾燥みかんの皮)入りです。 冬の「抹茶とミント(モヒート)」 ロココ皿に並べると后妃エリーザベトにも (オーストリア皇后・好物がスミレの花の砂糖漬け) 食べてもらえそうな感じになったので嬉しい。 新作「バタフライピーとハーブティ」は レモン汁で酸化反応させたバタフライピー(豆科の青い花)と レモングラス、オレンジピールなどのハーブティが ベースになっていて後味が爽やかです。 綺麗に色だし出来て嬉しい。 *画像は切りたて、乾燥前のつやつや状態。 『ごま油のマドレーヌ』 『ごま油のクッキー ザラメ』 太白ごま油使用で 「和菓子の材料で作った」マドレーヌと レトロな固めの食感のクッキーです。 小麦粉は最高級国産小麦粉「宝笠粉」使用。 繊細で香りのよい小麦粉です。 『どら焼き』も持ってくよっ! マルシェ出店(というか全てのイベント参加)は コロナ禍になってから休止していたので ほんとうに久しぶりなので楽しみです。 3月5日のみの出店ですが職人夫婦で 終日ブースに滞在しますので 是非お立ち寄り下さい。 ご利用を心よりお待ち致します。 2023年3月4~5日 (磯子風月堂は3月5日のみ出店) ブース C-7 横浜和菓子磯子風月堂 *マルシェ出店につき実店舗 の 5日の営業時間が 10~16時になります。ご注意下さい。
by wa-gashi
| 2023-02-26 23:33
| イベントのお知らせ
|
Comments(0)
|
磯子風月堂
横浜の和菓子屋です。 所在地 横浜市磯子区 磯子2-21-7
(045)751-0200 *店休日・ 営業時間の変更が ある場合があります。 グーグル検索で ご確認下さい。 *地図*MAP *磯子風月堂HP *一升餅・お赤飯のご注文はこちら yahoo!ショッピングに出店致しました。宜しければ覗いて見て下さい。(^^) 横浜和菓子匠磯子風月堂yahoo!店 FACEBOOK 横浜和菓子 磯子風月堂 ◎水中花 復活プロジェクト 水中花を作っています。 ◎地位さんの 描いてくれた 絵手紙原画は 磯子風月堂の店頭に飾ってあります。 皆さま、是非見に来て 下さいませ。 カテゴリ
検索
記事ランキング
以前の記事
画像一覧
最新のコメント
フォロー中のブログ
きもの箪笥*きものメモ 喫茶ぶろぐ kyoco日記 本日も和菓子日和です ちょっとだけDiary -Feel Tokyo- トマトの気持ち 雨漏り書斎 四十路女の人生ウラオモテ さつきの食散歩 ~大阪在... ++ Primadoll... tony☆ 1 雑多な豆2 蕎麦侍の自信はあるけど ... みかん日記 魚屋三代目日記 赤飯番長のひとりごと アンダリ、ハッタリ、ヤスンダリ 東京ライフ かわいい*まいにち パリ→NY江戸ぶろぐ。 眼鏡親爺のダイアリー On y va! Salon.du.Soc... tony☆ 2 日々甘口 あじさいの青 ブログパーツ
ファン
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||