あっと言う間に11月。 10月は雨の日が多かったのに 11月は今のところは良いお天気! 季節のお菓子、栗大福販売中。 大粒栗とこしあん。 秋冬の美味しいお菓子です。 こしあんは北海道産小豆の自家製あん。 大福のお餅は国産米を使用。 これから新米になるので、さらに美味しくなります(^^) 栗大福の栗は蜜煮を使用。 濃厚なシロップごとさらに煮て柔らかくして使う。 ほっこり甘く濃厚な味わいになります。 家で栗のお菓子やお料理を手軽に作りたいときは 栗の蜜煮が便利です。 お家で栗のお菓子を作るときに、蜜ごと 沸騰するまでことこと煮るとさらに美味しくなりますよ。 蜜につけたまま、そのまま自然に冷まして使います。 煮沸することで雑菌も死滅するので食品衛生的にもオススメ。 (煮てるときの香りも良いです(^^)) ↓過去記事ですが、クフールに連載していた栗のお菓子の記事(^^) ゆず饅頭も店頭に登場。 そろそろ、冬支度の時期ですね。
by wa-gashi
| 2017-11-04 22:39
| 季節のお菓子
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磯子風月堂
横浜の和菓子屋です。 所在地 横浜市磯子区 磯子2-21-7
(045)751-0200 *店休日・ 営業時間の変更が ある場合があります。 グーグル検索で ご確認下さい。 *地図*MAP *磯子風月堂HP *一升餅・お赤飯のご注文はこちら yahoo!ショッピングに出店致しました。宜しければ覗いて見て下さい。(^^) 横浜和菓子匠磯子風月堂yahoo!店 FACEBOOK 横浜和菓子 磯子風月堂 ◎水中花 復活プロジェクト 水中花を作っています。 ◎地位さんの 描いてくれた 絵手紙原画は 磯子風月堂の店頭に飾ってあります。 皆さま、是非見に来て 下さいませ。 カテゴリ
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