桜、さくら、花見だんご

桜開花のニュースが聞こえてきましたね~♪

花見といえば「花見だんご」

3色の串団子が有名ですが、地域によってはあんころ餅のような形だったり、
多種多様な「花見だんご」が存在しています。
あんも色々。

e0092594_08422059.jpg

磯子風月堂でも、桜の季節限定で「桜だんご」を販売中。
桜葉粉末で風味付けした桜あんと
香り高い桜葉を巻いた桜餅みたいなお団子です。


桜の葉はそのまま一緒に食べても、
剥がしても、どちらでも美味しく召し上がれますよ。
磯子風月堂 桜のお菓子の一覧はこちら。



桜が終わると、いよいよ夏。
毎年のことながら、季節の移ろいは早いです。

[PR]
by wa-gashi | 2017-03-23 08:40 | 季節のお菓子 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://wanokasi.exblog.jp/tb/25636950
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 春の親子和菓子教室2017@県... さくら・桜・桜餅 @磯子風月堂 >>