七夕のお菓子、ご注文開始☆磯子風月堂

今日から6月。
早い!そして、七夕のお菓子のご予約承り開始です。

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錦玉羹製・願い事。
きらきら、綺麗なお菓子です。
冷たく、ひやしても美味しいお菓子。
今年から作り方を少し変えました。以前は羊羹でボカシを入れていたのですが
錦玉羹のみで仕上げたので、透明感UP。
食感も軽く美味しく仕上がりました。

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錦玉は”きんぎょく”と読みます。
寒天に砂糖、水飴などを加えて作る和菓子の素材名です。

磯子風月堂で使用している寒天は伊那食品の釜一番。
凍結脱水法で作られた主に和菓子に使われるフレーク状の高級寒天です。
和菓子教室で使うと生徒さん達が驚く!香りが良いんですよ~。
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練切物は練切製・天の川
天の川を挟んで、金箔が乙姫、銀箔が牽牛。
青いお菓子は、この時期だけ。
和菓子的にも、珍しい色・形のお菓子だと思います。
でも、とっても綺麗です。
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北海道産あずきのこしあん入り。

磯子風月堂・七夕のお菓子
一覧はこちら

七夕のお菓子は、手作りの為、お届までお時間を戴く場合もあります。
錦玉羹は、固まるのに1日掛かります。お早目に、どうぞご注文下さい。

☆皆様のご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。





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by wa-gashi | 2017-06-01 23:01 | 季節のお菓子 | Trackback | Comments(3)
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Commented at 2017-07-26 07:50 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by wa-gashi at 2017-07-30 22:15
鍵コメさま お問い合わせありがとう御座います。
横浜市内を中心に1~2か月に1回程度の頻度で和菓子教室を開催しています。
8月の後半に横浜南法人会(こちらは会員のみ対象)と
10月に横浜の関内地区(横浜市技能文化会館・一般の方対・象募集開始)、
https://gibun.jp/koza/categories/kurashi/cook/
↑こちらで詳細をご覧頂けます。

他は11月に磯子地区センターで開催予定です。
もし、お時間が合いましたら是非ご参加下さい。
どうぞ宜しくお願い致します。
Commented by wa-gashi at 2017-08-01 10:41
お問い合わせありがとう御座います。
横浜市内を中心に1~2か月に1回程度の頻度で和菓子教室を開催しています。
8月の後半に横浜南法人会(こちらは会員のみ対象)と
10月に横浜の関内地区(横浜市技能文化会館・一般の方対象募集開始)、
https://gibun.jp/koza/categories/kurashi/cook/
↑こちらで詳細をご覧頂けます。

他は11月に磯子地区センターで開催予定です。
もし、お時間が合いましたら是非ご参加下さい。
どうぞ宜しくお願い致します。


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